Cara Membuat Stiker WhatsApp

Hai Sob, kalian suka ketawa sendiri ngga sih ketika melihat foto stiker temen kalian di grup whatsapp yang muncul dengan kata-kata yang lucu? Kebayang kan jika foto tersebut merupakan foto lama yang sudah hampir terlupakan dan dimunculkan kembali oleh temen kalian, ngakak sendiri jadinya haha.

Tren stiker di whatsApp sudah mulai dari tanggal 5 November 2018 lalu, dimana whatsapp resmi meluncurkan fitur stiker kedalam aplikasinya. Fitur ini bisa dibilang cukup menarik perhatian para penggunanya karena seperti yang saya bilang diatas, selain membuat kita agar tidak mudah bosan, fitur stiker ini juga bisa untuk berbuat iseng kepada temen kita Sob.

Cara Membuat Stiker di WhatsApp

Bagi Sobat sekalian yang penasaran dengan cara membuat stikernya, pas banget deh berkunjung ke sini, karena saya akan mengulas mengenai pemembuatan stikernya, mungkin langsung saja berikut Cara Membuat Stiker di WhatsApp dengan Mudah tanpa Ribet.

Baca Juga : Aplikasi Streaming Musik Terbaik

1. Mengunduh Aplikasi Pengeditan

Untuk langkah yang pertama, kita harus mempunyai aplikasi pengeditan guna untuk membuat stiker yang kita inginkan. Apasajakah aplikasi itu? berikut admin beri rekomendasi aplikasinya. Sobat bisa mengunduhnya dengan mengklik saja teks pada nama aplikasi dan nanti dialihkan ke Play Store untuk mengunduh.

Personal Sticker for WhatsApp

Aplikasi ini merupakan aplikasi bahan utama untuk pembuatan stiker di whatsapp.

Background Eraser

Aplikasi Background Eraser ini berfungsi untuk menghapus background dari foto yang akan kita jadikan sticker.

PicsArt

Aplikasi yang terakhir ini digunakan untuk menambah teks atau tulisan pada stiker kita nanti.

2. Pembuatan Stiker

Jika Sobat telah mengedit aplikasi tersebut, selanjutnya mari kita laksanakan pengeditan. Silakan Sobat ikuti langkah-langkah dibawah ini dari step ke step. 

  • Buka aplikasi Background Eraser dan buka foto yang telah Sobat siapkan untuk menjadi stiker, dan ketuk tombol Load a photo.
  • Hapus latar belakang dari foto tersebut menggunakan pilihan magic atau manual. Caranya cukup usapkan jari kita pada bagian yang ingin Sobat hilangkan.
  • Jika proses menghapus background foto telah selesai selanjutnya ketuk done lalu jangan lupa save gambar tersebut.
  • Jika Sobat ingin menambahkan kata-kata dalam stiker. Pertama kita buka aplikasi PicsArt.
  • Ketuk ikon + lalu pilih foto yang telah Sobat hilangkan latar belakangnya tadi.
  • Pilih pilihan teks lalu tinggal tuliskan kata-kata yang Sobat tambahkan.
  • Setelah proses menyisipkan teks selesai tinggal simpan atau save foto tersebut.
  • Selanjutnya Sobat buka aplikasi Personal Stickers for Whatsapp. Disitu nanti Sobat akan mendapati foto yang telah Sobat edit tadi. Lalu ketuk pada pilihan Add untuk menambahkanya ke stiker whatsapp.
  • Nah langkah terakhir, selanjutnya Sobat buka Whatsapp dan lihat pada bagian stiker. Jika berhasil maka stiker yang kita buat tadi telah tersedia, Done.

Bagaimana Sob? emang bener mudah dan tidak kan? Jika Sobat masih bingung ataupun mendapat kendala dalam proses pengeditan, bisa masukan saja masalah yang dihadapi di kolom komentar.

Demikian artikel arahtekno kali ini tentang Cara Membuat Stiker di WhatsApp dengan Mudah tanpa Ribet. Selamat mencobanya dan semoga bermanfaat 🙂

Tinggalkan Balasan