Fitur Tersembunyi Google

Hai Sob, kalian pasti tidak asing lagi dengan kata google. Bahkan mungkin kegiatan kalian sehari-hari tak lepas dari kunjungan ke google. Jika iya, berarti Sobat sama seperti admin. Google sendiri dikerjakan oleh Larry Page dan Sergey Brin mulai pada pada 1996. Hingga sampai sekarang google sendiri telah memberi kita banyak manfaat, terutama pada internet.

Namun tahukah Sobat, dibalik akrabnya kita dengan mesin pencarian di internet yang satu ini, ternyata didalamnya masih banyak menyimpan sebuah rahasia tersembunyi, bahkan rahasia-rahasia ini dapat dikatakan sangat bermanfaat bagi kita dan masih banyak juga orang yang belum mengetahuinya.

Fitur Tersembunyi Google

Nah maka dari itu, disini admin akan memberikan sedikit ulasan tentang fitur tersembunyi pada google. Kenapa saya katakan sedikit, karena fitur-fitur tersembunyi di google itu sangatlah banyak, dan karena keterbatasan pengetahuan admin sendiri jadi disini admin hanya menampilkan sedikit. Apasajakah itu? Inilah 15 Fitur Tersembunyi Google yang Bermanfaat tapi Jarang Diketahui.

Baca Juga : Game Online Android Terbaik

1. Memilih Nomor Acak

Bagi sebagian orang biasanya sewaktu-waktu pasti membutuhkan nomor acak, baik untuk penunjukan orang untuk maju duluan, ataupun kegiatan lainya. Biasanya orang biasa menggunakan aplikasi khusus untuk memilih nomor acak, nah ternyata tahu ngga sih, sekarang Sobat bisa memilih nomor acak di google saja, caranya tinggal ketikan random number dikolom pencarian google, nanti Sobat tinggal milih range dari nomor acak tersebut saja.

2. Lempar Koin

Nah selanjutnya yang tak kalah menarik ada lempar koin, disini sifatnya Sobat nanti bisa melempar koin, bisa untuk tebak-tebakan ataupun lainya. Caranya Sobat tinggal masukan kata dikolom pencarian dengan mengetikan coin flip. Nanti Sobat akan dipertemukan dengan 2 pilihan yaitu depan, dan belakang. tinggal diklik lempar koinya saja, dan akan tampil hasilnya.

3. Lempar Dadu

Di nomor 3 ini, Sobat bisa nyoba fitur lempar dadu, fungsinya sama seperti pada lempar koin nomor 2, hanya saja kali ini dalam bentuk dadu. Jika Sobat tertarik bisa mencobanya dengan mengetikan Roll a Dice pada kolom pencarian.

4. Bermain Spinner

Fitur tersembunyi lainya di nomor 4 ada fitur spinner. Fitur ini memungkinkan Sobat untuk bermain spinner. Seperti yang telah kita ketahui bahwa permainan spinner sempat booming pada waktu lalu. Dan tanpa perlu menginstall gamenya ataupun membeli barangnya, Sobat bisa bermain spinner digoogle ini dengan mudah. Caranya cukup hanya dengan mengetikan Spinner dikotak pencarian dan Sobat bisa bermain ini.

5. Ketahui Macam Warna

Okeh menginjak dinomor 5, difitur tersembunyi kali ini, bagi admin sangat bermanfaat. kenapa? difitur yang jarang diketahui ini, Sobat bisa mengetahui warna-warna beserta dengan kode-kode hexnya. Jadi semisal Sobat suka bermain kode-kode hex ini, fitur ini sangatlah membantu tentunya. Sobat bisa mencobanya dengan mengetikan Color Picker dikolom pencarian.

6. Mencoba Memutar Halaman

Difitur tersembunyi nomor 6 ini sedikit unik Sob. Jadi ketika kita mengetikan do a barrel rol pada kolom pencarian, nanti halamannya akan berputar. Cocok bagi kita ketika gabut dalam browsing internet, ataupun sedang iseng keteman lainlah.

7. Menampilkan Halaman Miring

Selanjutnya tidak kalah menarik lagi nih, jadi ketika kita mengetikan kata askew dikolom pencarian google, nanti seluruh kata yang ada halaman tersebut akan menjadi miring Sob. Hati-hati jangan ikut miring juga ya!

8. Mendengarkan Suara Binatang

Difitur ini Sobat akan berjumpa dengan berbagai binatang yang akan mengeluarkan suaranya ketika kita mengklik logo suara pada gambar. Jika Sobat ingin mencoba fitur ini Sobat bisa mencobanya dengan mengetikan suara binatang pada kolom pencarian. Cocok banget pokoknya buat Sobat bermain dengan anak maupun adek Sobat nih. Banyak juga binatangnya loh.

9. Menampilkan Fitur Rayap

Difitur tersembunyi ini, jujur saja saya bingung mau menamainya karena fitur sungguh unik. Jadi ketika Sobat mengetikan zerg rush pada kolom pencarian, maka nanti akan muncul lingkaran-lingkaran kecil yang akan memakan hasil dari pencarian kita seperti hewan rayap Sob.

10. Menampilkan Permainan ‘Breakout’

Difitur ini Sobat nanti akan berjumpa dengan game, tempatnya nama gamenya ‘Breakout’. Breakout sendiri adalah game buatan Atari di tahun 1976. Misi Sobat adalah menangkis bola dan memantulkannya ke arah balok-balok yang ada di atas sampai habis. Kalau bola jatuh, maka Sobat akan kalah. Coba deh ketikan Atari breakout pada kolom pencarian gambar, inget pada gambar ya.

11. Menampilkan Permainan SOS

Nah difitur ke 11 ini, Sobat bisa mencoba permainan yang admin sebutnya SOS atau mungkin namanya tic tac toe. Caranya tahu kan mainya? Boleh langsung saja Sobat bisa ketikaan kata tic tac toe pada kolom pencarian dan bisa langsung bermain.

12. Menampilkan Permainan ‘Solitaire’

Permainan ini sebenarnya sudah tidak asing lagi, terutama bagi kita yang memakai sistem operasi Windows, karena permainan ini sudah dari bawaan sistem operasi. Nah bagi Sobat yang ingin bermain ini di google Sobat juga bisa, caranya Sobat hanya ketikan solitaire pada kolom pencarian.

13. Sebagai Alat Hitung

Mungkin fitur ini sudah banyak diketahui oleh Sobat, dimana ketika kita mengetikan kalkulator pada kolom pencarian google, nanti akan tampil tampilan kalkulator, dan tentunya dapat Sobat gunakan untuk menghitung.

14. Menampilkan Permainan Pacman

Di nomor ke-14 ini juga ada fitur permainan lagi, lebih tepatnya permainan pacman. Tentu Sobat sudah tidak asing lagi kan dengan ini? Untuk mencobanya Sobat hanya tinggal mengetikan pacman pada kolom pencarian.

15. Menampilkan Permainan ‘Ular-Ularan’

Dan fitur tersembunyi yang terakhir yang jarang diketahui orang adalah permainan ular-ularan atau snake. Cukup dengan mengetikan snake game pada kolom pencarian Sobat dapat bermain permainan ini. Kontrol gamenyapun mudah, hanya dengan tombol arah saja.

Sebenarnya masih banyak lagi fitur-fitur menarik lainya yang tersembunyi di Google, namun kali ini arahtekno hanya menampilkan 15, untuk lebih tepatnya Sobat bisa mencarinya lagi.

Demikainlah artikel dari arahtekno kali ini tentang 15 Fitur Tersembunyi Google yang Bermanfaat tapi Jarang Diketahui. Bila perlu share artikel ini keteman Sobat lainya agar tahu juga yaa. Sekian semoga bermanfaat 🙂

3 pemikiran pada “Fitur Tersembunyi Google”

Tinggalkan komentar